Мохенджо Даро

Здравствуй, мой прекрасный
Город, собранный из пенопласта.
Пой мне, - ты как в коконе в ладони.
Я - прохожий, сложенный вдвое,
 
Тонущий в лужах, как в одеколоне,
Тысячей душ остужен, асфальтовым зноем
Озлоблен, словами облит как помоями,
Поставлен в стойло.

Ты мой Мохенджо Даро...
Ты мой Мохенджо Даро...

Первый, ты доиграл на нервах,
Город, сшитый из полиэтилена.
Покажи мне, как выглядит вдох и выдох,
Вход и выход, дом потенциальных психов.

Тихо, здесь тишины не слышно -
Вместо мыслей - цифры, вместо крыши - дышло.
Мило в этих каменных могилах,
Твоя душа из пластилина.

Ты мой Мохенджо Даро...
Ты мой Мохенджо Даро...

Сонмом транспарантов с небосклона
Город, сотканный из поролона,
Тащит, не без капли фальши
Свободы деревянный ящик.

Ты мой Мохенджо Даро...
Полно, Содом, мой дом сожженый пожаром.
Ты мой Мохенджо Даро...
Словно Гоморра под огромным ударом.

__________________________________
20.08.2020


Рецензии