За колесом Фортуны...
Я не бегу за колесом Фортуны.
Не мне искать земной травинки суть.
Но кто во мне настраивает струны,
Пока ищу свой верный в жизни путь?
Я по камням ступаю осторожно,
А по воде иду как по песку.
Быть птицей перелётной невозможно,
Но я могу молиться на звезду.
Пусть упадёт она в то чисто поле,
Где певчих птиц кормлю зерном с руки.
Пусть белая зима снежинки гонит
На тихий краешек моей земли…
А колесо Фортуны просто бублик,
Но предсказанием слепит глаза.
Оно сулит кому-то рваный рублик,
Удачливым, быть может, целых два.
А я удачей для себя считаю
Свой полный кубок на хмельном пиру.
Из родника я воду наливаю
И вместе со слезами воду пью.
Мне выпали вопросы без ответа,
На них отвечу как-нибудь потом.
Мне выпал шанс услышать песню ветра
Под завыванье вьюги за окном...
Свидетельство о публикации №121121408844
С уважением Сергей Ф.
Сергей Файнберг 15.12.2021 14:13 Заявить о нарушении
Если напишешь кому-нибудь ироническую рецензию, то тут же прилетает
такой же "иронический" бумеранг. Но вы оказались справедливым читателем
и отозвались по-доброму. Ценю!
С пожеланиями доброго вечера!
Ирина Лепкова-2 15.12.2021 18:41 Заявить о нарушении