Белая королева

Это она - белая королева зимних бескрайних полей, засахаренных таежных лесов, безмолвствующих деревень. Она родилась в замке в трескучий мороз под флейтовые пассажи вьюг, баюкающий шёпот метелей. Горячие кровь и плоть помогли ей выжить в суровом климате.
И теперь шумные  птицы по весне вьют гнезда в её гостеприимных  рукавах, чтобы вывести резвоголосых вечноголодных птенцов к июню. Малиновки, желтогрудые пеночки, проворные ласточки. Они отчаянно греют маленькими тельцами кладку, похожую на горсть гладких ровных камушков, переворачивают их ловкими лапками с боку на бок. По подолу длинного белого платья - цветущие травы, мотыльков и бабочек - сотни - садятся на бледнорозовые вьюнки, помпончатый клевер, лиловые колокольчики. Стрекозы с перепончатыми полупрозрачными крыльями - украшения в платиновых прядях. В руках её - энергия бурных рек, которая сочится прозрачной водой с пальцев. Придаёт свечение глазам, если хорошее настроение, колет молниями, когда рассержена. Но расстроена уже бывает редко - никому не интересно её плохое настроение.
А зимой в лунные ночи оборачивается белой волчицей и несётся из замка прочь в лес, не замечая сугробов, лёгкой тенью. Луна серебрит её светлую шерсть, морозный воздух слепит глаза.  Белые совы  - аппликации на фоне звёздного неба.
Волчицей чувствует притяжение и зов Луны, из глотки с паром вырывается вой.
Всю оставшуюся ночь охотится на притаившихся зайцев, общается на древнем языке с волчьей стаей, танцует морда к морде с вожаком. А когда начинают блекнуть звезды на небе - возвращается в свой родовой замок, чтобы проснуться утром юной девушкой  и не помнить своих ночных перевоплощений.


Рецензии
Добрый день Яна.
Читала и наслаждалась, строчки тревожили душу, будили в ней что-то древнее, спрятанное за века...

С теплом Яна.

Лидия Цыганкова   15.12.2021 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яна Ри   15.12.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.