Сяду в поезд и поеду...

Сяду  в  поезд  и  поеду
Во   родимые  края:
- Где  ты, милая  деревня,
Где  ты, Родина  моя?

Остановка. Подъезжаю
В  свой   заветный  уголок,
По  нему  всегда  скучаю
Среди  тысячи  дорог…

Маму  рОдную  увижу
И  соседей,  и   коня,
И  дымок  над  тёплой  крышей,
И  живого  соловья…

Храм  святой, земля  благая
Ждут  давнёхонько  друзей,
К  себе  в  гости  приглашая
Сыновей  и  дочерей.

Речка  радуется  встрече
Пузырьками    по   воде,
И  мальчонка  -   недалече,
В  лодке  старой  налегке

Машет  издали, приметив,
Мой  лучистый   добрый   взгляд,
Он  расскажет  мне  о  лете
И  о   том   как  встрече  рад! 
      

Хороша  моя   сторонка –
Солнце  пляшет  через  край,
Во  любимую  избёнку
Свои   двери   отворяй!


     ___________________

7 декабря 2021 года, Москва


Рецензии