измена

когда небо ночное
взгромоздилось на хрупкие плечи
ломая кости до звонкого хруста
ты не успеешь заметить,
как Луна летит к Земле навстречу под мелодию вульгарного блюза
пока вьюга заметает следы интонаций
не мои волосы над лицом твоим тихо лелеют,
мне осталось
только в диком пьянстве потеряться
и забыть,
что руки не мои твое сердце согреют
хмельная,
я танцую на мечтах в секунду рухнувших,
милый,
вместо пули меня проще распять
пока
я на стеклянной крошке лампочек лопнувших
не начала под реквием по мою душу плясать
и когда созвездия осыпались на теле стотысячным стеклом
я завязала на узлы
все твои нервы своими губами
теперь иней покроет тебя этой весной
а лед зимы отцветёт вишневыми лепестками


Рецензии