Одиночество

Опять одна, всегда одна-
От одиночества не убежать, как не пытайся.
Сейчас зима, двадцатая зима,
Окно и я-что может быть прекрасней?
Себя я окружила всеми-
Были друзья, учёба, дом, уют.
Сижу одна, сегодня воскресенье,
Друзья других зовут гулять в кругу.
Учёба кончилась, остались мысли - кто я?
Не в институт пошла, сижу-пишу.
Семья собралась за застольем,
Чужая я, хоть близкой быть хочу.
Дом для меня теперь как клетка-
Целые сутки убиваю в нем.
Домашние дела - таблетка,
Но не понятно от чего.
Уютом окружить пытаюсь то,
Что давно уж разошлось.
Живой я быть всегда стараюсь,
Хотя внутри все умерло.


Рецензии