Святому Отцу Сергию Радонежскому, Чудотворцу

По тайге, по великой тайге,
монастырь, а за ним и другой,
в летний день и по зимней пурге,
от татаров спасен там брат мой.
Там спасается мать и дитя,
а орда всех стремится убить,
Сергий Радонежский наш Отец,
из тех дней нас  здесь в войнах хранит!
Но был час, и был день, и труд был,
Труд тяжелый, но стал монастырь,
и Отец Богу верой служил,
не одну жизнь он там сохранил.
И князья за советом к Нему,
И дрожала от страха орда!
Православную вел Он семью,
сквозь кровавые дни и года.
И  бесчестною вражья рука,
но Велик Свет, Могуч над землей!
Чудотворец огромной Руси!
Он с Крестом и на верном коне!
А в Москве, что пылала в огнях,
глянул в небо бес Наполеон,
и увидел он там, за окном,
на все небо виденье, не сон..
И Отец! И Крест был! И был конь!
И три армии русские тут!
Испугался же  Наполеон,
что войска пораженье несут!
...Войны! Войны! Нечистый восстал,
но святыни ему не достать!
Сергий Радонежский мир спасал,
нам же Господу славу восслать!
Сколько воен, а сколько людей?
Сколько воен, и горя и мук!
И сейчас среди скверных идей,
средь мятежности горе разлук!
И Донбасс у молитве к Нему,
Чудотворцу великой Руси!
И спасает как прежде семью,
Бога молит нас грешных простить,
И за взрывом иной взрыв утих.
И за бесом иной бес упал,
и орда вновь лишилася сил,
где Господь весь народ защищал.


Рецензии
Игумен Руси Сергий Радонежский поможет своими молитвами сохранить святую Русь.

Орда была исчадьем ада,
Уничтожала все до тла,
Пленила люд, богатства грабя,
Справлял там пир сам сатана.

Жестоки, грубые баскаки
Людей вбивали, рвали, жгли,
И безысходность, страхи, склоки
Грозили гибелью Руси.

И Сергий на борьбу с Ордою
Народ Руси объединил,
Он князя Дмитрия Донского
На путь борьбы благословил.

Спасибо за визит.

Хорошего вечера Вам, Ангелина.

Надежда Калашникова 3   24.12.2021 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо за правду, Надежда!
Как видите, еще не навоевались
несущие ложь и ненависть!
Храни Вас Господь, Матерь Божия,
и Чудотворец всея Руси Сергий
Радонежский! Примите любовь!

Ангелина Длинка   25.12.2021 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.