Паучок по кличке Макс
Паучок по кличке Макс
Третий день живёт у нас.
Сплёл в углу он паутину,
Зацепился за картину.
Мы его не обижаем
И от взрослых защищаем:
На картине много пыли -
Маму мы уговорили,
Чтоб она не прибиралась
И к углу не приближалась.
А сестра поймала муху,
Приложила руку к уху –
Муха весело жужжала,
К Максу в гости не желала.
Отпустили.
Цокотуха Улетела.
Невезуха...
Макс голодный.
Время спать.
Макс не спит -
А нам в кровать!
2
Утром я проснулся рано.
Макс пропал! Я вскрикнул:
«Мама!».
Все пришли мне помогать,
Макса нашего искать.
Мы смотрели за картиной,
За ТВ и за витриной,
На окне и под диваном,
Я искал в носке дырявом...
Сколько я вещей нашёл –
Это тоже хорошо!
Мой носок отдал я маме,
Мама села на диване –
Стала дырку зашивать,
А я Макса вспоминать.
Долго с мамой я сидел.
Мама шила, я глядел –
Угол пуст, на сердце рана...
Бедный Макс... Я снова:
«Мама!»
- Что есть мочи закричал.
Радость! Макс наш не пропал.
Под картиной в автопарке
Я расставил иномарки.
Выбрал Макс мой Мерседес.
Ай да Макс! Какой хитрец!
Я подкрался. Я склонился.
Макс увидел – притаился!
Мама мне нашла веревку –
Взял я Макса на буксовку.
Вышел с ним я погулять,
Сад красивый показать.
До куста колючих роз
Макса в Мерсе я довёз.
На парковке много места.
Макс сидит – мне интересно!
Я сказал: «Дождись, приду!
Автопарк мой привезу!»
3
Только дверь я в дом открыл,
Как про Макса я забыл...
Нос мой запах уловил
И на кухню заманил.
Сколько вкусных пирожков!
Блинчиков и творожков!
Мама, мамочка моя,
Напекла их для меня.
Вся семья, конечно, в сборе!
Пир горой! Но вот ведь горе -
Я же Максу обещал!
Творог съел и убежал...
У куста колючих роз
Одуванчик жёлтый рос.
В опустевшей иномарке
Ветер разбросал подарки:
Пара листьев и иголки
От колючей нашей ёлки.
Долго я грустить не стал,
Максу счастья пожелал.
Ведь теперь он на свободе!
Пусть живёт он на природе!
Может быть увижу снова
Макса милого, родного.
Может быть он подрастёт
И с семьёй к нам жить придёт?
Буду рад! Вот только мама
Пауков боится. Надо
Маму нашу научить
Не бояться, а любить
Паучков больших и малых,
Симпатичных, многолапых.
Я с сестрой поговорил,
Я сестру уговорил -
Обучать мы маму будем!
А про Макса не забудем!
Апрель 2020.
Свидетельство о публикации №121121408558
Вот это полёт! Даже про стоп-кран забыл!
Великолепный полет фантазии на ракете рифмы.
Мне даже добавить нечево...
...во дворе вы не скучайте - паучков не обижайте!
Паутинка, что б качался. Может Макс вам повстречался.
Мух поймайте на обед, передайте мой привет.
Юрий Сафроненко 15.12.2021 08:06 Заявить о нарушении