У меня есть река...

У меня есть река
Для души и покоя,
Где прозрачный поток
Прочь уносит тревоги
Шепчет ветер: "Пока!"
Передрягам и боли,
И холодный глоток
Освежает с дороги

Надо мной небеса -
Облаков караваны,
Тех, что солнце-ямщик
Погоняет ветрами
Ночь на вечных весах
Отмеряет в карманы
Россыпь звёзд золотых,
Что мерцают огнями

А дорога обычно
Петляет и кружит:
То просёлок в лесу
То асфальт магистрали
Мы несёмся привычно
По снегу и лужам
Этой жизни красу
Замечая едва ли...

Путь далёкий влечёт
По холмам и тропинкам
Через вёрсты и вёсны
Куда? Кто же знает!..
А по берегу лёд
Рассыпает слезинки
И река-колыбель
Отраженья качает...


Рецензии