Я не грущу
Патиной на столовом серебре
Мой возраст, ну а как же быть иначе,
Раз седина в душе, и бес в ребре?
Меняют цвет желанья и деревья,
Осенний лист прорех латает тлен
Бегу от бед всезнанья и неверья
Играя в Вист колодой перемен...
Но каждый вечер, лишь сгустятся тени,
У образов, при трепете лампад,
Я вопрошаю, преклонив колени,
Чего мне ждать - прощенья иль наград?..
Кто пересилит на суде великом?
Чьё слово перевесит жизни суть?
Одни со мной с лихвой хлебнули лиха,
Другим помог найти к спасенью путь...
Что завтра днём, болото иль дорога?
Когда, увы, свои закончу дни?
Я об одном молю сегодня Бога:
Помилуй ны, спаси и сохрани!
Свидетельство о публикации №121121408352