Почему же под вечер?..
Тупая тоска
Давит грудь,
Как стволом поводя у виска,
И печальные блики
Луны из-за туч
Мне не светят?
Одному не нужны
Ни кино, ни стихи
Если не с кем узнать:
Хороши, иль плохи!
И швыряет листы
Пожелтевшие с круч
Стылый ветер...
Бродит сонно печаль
По квартире пустой
И рядится с судьбою
Такой непростой,
Тени прошлой любви
Выметая
Из пыльных углов
Здесь когда-то делил я
И радость и грусть
С той, что вспомнить
Порой в тишине побоюсь,
Поправляя
Встревоженной памяти
Мягкий покров
Свидетельство о публикации №121121408307