Я красотой её сражён...

И шляпка с муфточкой отпад,
Такой красотке каждый рад.
И кавалеры  на подбор,
И шпоры, кивера, камзол,
Устрою я им состязанье,
Чье будет лучшее признанье?
Слов кто для чувств не пожалеет,
Но вот корнет стоит робеет,
Он в эту барышню влюблён,
И красотой её сражён.
Но слова вымолвить не может,
Себя я верю превозможет.
Любви нигде преграды нет,
Дерзай же, молодой корнет!


Рецензии