Под чарующей лаской твоею

Посвящается Лауреату
Всероссийских и международных конкурсов
Елизавете Канаузовой  (сопрано)


Чаруя слогом дивного романса,
В картинном зале музыка плывёт.
Романтикой пропитано пространство,
В Страну Любви настойчиво зовёт.

«Только раз бывает в жизни встреча»…
Песнь любви вновь сердце озарит.
Как прекрасен нынче зимний вечер -
Волшебством и трепетом пленит.

Блистательна певица, стан так хрупок.
Пластичность рук, как ангелов крыла.
По залу, в тишине, гуляет шорох юбок,
Игриво светятся прелестницы  глаза.

« Под чарующей лаской твоею
          Оживаю я сердцем опять…»
В страстной неге от счастья хмелею,
Хризантемы люблю вспоминать.
               
Черемухи спелой власами пленяя,
Главой покачав, нежно падает локон.
Певица младая, взглянув ненароком,
На плечи шаль набросила мечтая…

«Не уходи, побудь со мною…», -
Певица лиричным сопрано манит.
И небосвод пополнился  Звездою,
Там Елизавета Канаузова царит.
14.12.2021
фото с интернета


Рецензии