Интеллектуальный восторг

По бетховенски ночь играла.
По есенински пели ели.
Мы гуляли в лесных кварталах
И синхронно мозги кипели …

Я вначале любил не плотски.
Ты вначале не знала чувства.
Я с тобой говорил о Бродском.
Ты со мной - о версальских люстрах.

Бормотали про форму рондо.
В «модернизмах» купались, млея.
Я искал в тебе лик Джоконды.
Ты во мне —- Дориана Грея.

Я заумно вещал про Данте.
Ты вздыхала альтовым тоном.
В рассуждениях мы –таланты .
Нарастали вопросы комом.

С кем венчался Валерий Брюсов?
Есть у Солнца протуберанцы?
От кого народились русы?
В чем идея тайванских танцев?

А когда в риторичном треске
Царь Иван разобрался с вече,
Вдруг Луна полыхнула резко:
Эрудитку я взял за плечи…

В схватке руки, в сближенье лица,
Кровь теснится в сердца и вены.
Может Скрябин с сонатой снится?
Может в Трою крадут Елену?

Тело гнется в крутой отдышке.
Наполняются жаром чресла.
Третий Глаз симоронит вспышкой.
Прошлых жизней сознанье влезло.

Шепчешь мне : «Ты служил нойоном
На Алтае, при Темучине»
Отвечал кларнетовым стоном
И почуял, что стал мужчиной ….

Чашу страсти всю ночь мы пили,
Интеллект расточая в ласке,
Говорил ей: "Жила в Севилье,
И тебя рисовал Веласкес.... "

Дай Вам, Боже, друзья – гиганты,
Душ мучители, мозготрясы.
Обвенчали нас Канты – кванты.
Все вопросы решили разом.

Облака расписали руны
По нормандски в небесной пене.
Я тебя целовал и думал,
Что ребенок родится – гений.

Сборник "Шут и король"


Рецензии