Почести

Много, много перекрёстков,
У морских дорог, путей,
И не просто, ой не просто,
Разобраться для людей.

Узловые точки сводят,
И разводят по портам,
Пароходы в страны ходят,
Рассекая океан.

Сквозь шторма и океаны,
Континенты обойдя,
Курс к родимому причалу,
Штурман держит у руля.

Но бывает, что без вести,
И без видимых причин,
Не приходит в порт надёжный,
Экипаж крутых мужчин.

И тогда звучание рынды,
Ливерпуля скорбный звук,
Всем расскажет, в море сгинул,
Экипаж и сухогруз.

Не зависимо от флага,
Склянки точно отобьют,
Отдав почести бродягам,
И скорбя о них, как друг.


     В Ливерпуле, со времён парусного флота существует традиция, чтить память погибшего судна ударами в Рынду (судовой колокол). Тем самым, почтив память о погибших моряках. И это относится к любому судну,  не зависимо под флагом какой страны было зарегистрировано судно.

     31.05.2007 Мидлсброу (Англия)
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии