Прощание с морем
коллегам-капитанам.
Пришла пора "сдирать подковы",
И он "спускает паруса",
Готово место для прикола,
И в гавань на буксире, "Старика".
Прощанья миг: Прости стихия,
Ты строго не казни, "Старца",
Что рано так покинул мостик,
И что с тобой не до конца.
Прошли и пролетели годы,
Моря и океаны вдалеке,
Не беспокоят капитана непогоды,
И опустело всё в его душе.
Основы-мачты, в синеву небес,
И ветер не свистит в снастях,
Но только подзадоривает Бес,
В стихию моря заглянуть ещё не раз.
Омск 11.09.2021
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №121121407951