Отход

Всё так же, как столетие назад,
Звучат капитана команды:
Отдать все швартовы! Внимание бак,
Дистанцию до шаланды.

Взревела машина и винт под кормой, Взлохматил солёную воду,
Отталкиваясь кильватерной струёй,
Уходим в непогоду.

В дымке растаял берег родной,
Последний маяк отсветился,
Пошли нам удачу Никола Святой,
Спокойную, чистую воду.

               20.06.2008 Средиземное море
               Капитан m/v "Gelius 2"
               Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии