Я умирал, а боль была как море

Ещё раз расскажу,
как был я страшно болен:
кишки переплелись мои!..
От этой боли был почти безволен,
но дух противен был злой этой доле,
а где-то в небесах устроили бои.

И боль росла,
как ком, растущий с горки,
и холодеющей та боль уже была.
В семнадцать лет такие вот разборки,
не знаю отчего я верил, фантазёрски,
что есть предназначения крыла?

Как будто бы рождённый
рождён с предназначеньем,
ему предназначается талант,
и сколь неразвиты пока все увлеченья,
не важно, важны лишь стремленья:
когда-то засверкает бриллиант!

Я умирал,
а боль была как море,
как разрастающийся в буре океан,
и вдруг произошло такое,
что не забыть мне, как явление золотое:
мир растворился, как самообман!

Вокруг реальности
уже не существовало,
одна вибрация, прозрачность, некий звук:
я слышал музыку, а за окном плясала
детвора, но радость моё сердце сотрясала,
и звук был свет, и свет звенел вокруг.

Но это было
только лишь начало,
чуть выше я увидел, как Христос
Светящийся закутан в покрывала,
и мы без слов, лишь мысли для начала,
общаемся, я обратил вопрос:

— Быть может выживу,
когда предназначенью
я подчиню все мысли и дела мои? —
Был ясен мне ответ! Не по реченью,
а по тому чудесному свеченью:
что ничего Христос не утаил!


Рецензии