Одноклассникам
Нет не специально, не шутя,
А просто вспомнил, Вас, мои подруги,
И Вас, мои давнишние друзья!
Как быстро пролетела наша юность,
И ничего уже не изменить,
Из памяти не вырвать все моменты,
Событий тех не воротить!
А ведь хотелось бы вернуться в юность,
И покуражиться, не так как нынешний мажор,
У нас забавы были много проще,
А юных, человечней разговор.
Бескрайние хлопковые поля и грядки,
С утра и до захода Солнца все в труде,
Вот наклонившись не на физзарядке,
Мы собираем этот хлопок в кишлаке.
А вечером, устроим танцы,
И в "Ручеёк" мы поиграем не спеша,
"Отбой" объявят, мы в шхеры, как "албанцы",
Пока нас не найдут учителя.
Другие в памяти моменты,
Всплывают вдруг, события тех лет тесня,
Нет не вернуться в нашу юность,
"Машины времени" ведь нет ещё пока.
Ну, что друзья? Вы всколыхнули память?
Налейте в кружки красного вина,
И залпом за друзей, кто жив и с нами!
За тех друзей, кого уже не будет рядом никогда!
23 октября 2021 г., Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №121121407841