Мне стучала в окошко

Мне стучала в окошко,
         всё жизнь с красотой,
Открывал,
       а она уж давно в далеке
И бежал и старался
         поймать лишь такой,
Догонял,
      но не то попадалось в руке...

О несбыточных грёзах
              хотела душа
И меж пальцев,
       меж пальцев  звезда та ушла,
Так остался
      средь ярких  и чудных снегов,
А ведь звались
           любовью больших берегов...

Из метели,
        на сердце волнующий свист,
Что дышало прекрасным
                на ноте завис,
Догорели в камине
                поленья идей
И дымок вдруг исчез,
          прихватив мир страстей...

Мне стучала в окошко,
               вся жизнь в красоте,
Не сбылось, не случилось,
                осталось в мечте...


Рецензии
Да уж, жизнь - она попроще, чем мечтается...
С теплом,

Светлана Пожарская 2   13.12.2023 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за поддержку.
с теплом.

Олег Парабин   13.12.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.