Бразилия, Бразилия

Бразилия, Бразилия,
Весёлый карнавал.
Не видел тот идиллии,
Кто здесь не побывал!
Пусть в танцах тех не профи я,
Чтоб с вывихом к врачу,
Но вот отведать «кофия»
Отменного хочу!

Бразилия, Бразилия -
В душе наводит дрожь:
В объятья крокодилии
Тут сразу попадёшь.
А джунгли сплошь с лианами,
И, заблудившись здесь,
Придётся  с обезьянами
Бананы вместе есть.

Бразилия, Бразилия,
Наверно, неспроста
Там, за морскими милями,
Есть статуя Христа.
А в дебрях Амазонии
В лесу и на воде
Ещё царит гармония
Природы и людей.

Бразилия, Бразилия -
Есть место на земле:
Красоток изобилие,
Футбол, жара, Пеле!
Мне б Рио улиц ярусы
Увидеть наяву,
Жаль, на плоту под парусом
Туда не доплыву…

                Марафон Кругосветка 2-й тур
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2021/11/17/3931


Рецензии