Стамбул
Огней сиянье, песен звук,
Дорога серпантином вьётся,
Светясь, за облака уходит вдруг.
Вот форт громадой нависает,
Над тёмно-синею водой,
Босфор на части разделяет,
Стамбул на старый и другой.
Старик Стамбул, почти Европа,
Но здесь восточный колорит,
И транспорт движется потоком,
С поправкой на стамбульский шик.
Здесь зданий исторических не мало,
Музеев тоже всех не перечесть,
На перепутье Азии, Европы,
Стоит Стамбул, уже который век.
Истории следы, былой эпохи,
В фасадах зданий, улочках кривых,
И кажется он хаотичным очень,
Для тех, кто заглянул сюда на миг.
И сам я убедился, но не сразу,
Что правдою являются слова,
В одном советском фильме прозвучавших,
Стамбул-контраст, Стамбул в стране-страна.
23.06.2006 Чёрное море.
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №121121407758