Златою волною

Свечами златою волною,
от сердца безмерно любя,
сегодня в беседе с Тобою,
Алипия Мама моя.
Ступал и любил, я- он, молвил,
а он - как изящный цветок,
слезу тут ребенком я пролил,
где спишь Ты, и черный платок...
Иконка? Нет, милая Матерь,
и образом не назову,
но образ надежды отрадной,
я в сердце навек поселю!
Зайди моя милая в дом мой,
где я в этих войнах скорблю,
зайди жизнью мирной и новой,
сюда, где я в мире люблю...
Скупнись в этой реки любови,
окутайсь златою волной,
святсилой, дыханием новым,
стань между дитям и войной.
Где слабы мы, Матушка наша,
где силы бессильем в слезах,
но хватит об этом, ведь краше
жизнь станет в сердечных тонах.
Сядь Милая рядом со мною,
а можно, Тебя обниму,
нежнейше одною любовью,
и рыбкой Тебя покормлю...
А хочешь, мундирки наварим,
иль борщ украинский с печи,
о Матушка, пусть же не знает
Донбасс крик зловещих сычей.
И голод, и пытки, и тюрьмы,
от нас в эти дни отверни,
так пусть же любовь боем-штурмом,
злых - прахом, а нас сохрани.
Ты ныне стоишь перед Богом,
Алипия Мама моя,
а мир - тот войною и стоном,
моли Бога, пусть же в краях,
где зло против Бога восстало,
где в бедах, в печалях народ,
пусть Бог всех нас в бедах спасает,
и смерти от нас отвернет.
20.03.18г.

Матушка Алипия о себе говорила от
мужского лица.


Рецензии