Творить и жить

Ну – вот и всё, всё отгремело
Ушла куда-то суета...
И, раны зализав несмело,
Под луч рассвета я себя

Как несмышлёного волчонка
За шкирку молча отнесу...
И боль, прочь уходя, в сторонку,
Закроет эту полосу... –

Ту полосу, где было грустно,
Где от неясности страдал,
Но понял – это всё безвкусно,
Я понял – то не мой причал,

В котором болью разрывает
В груди всю Душу, все мечты... –
...пусть эта мрачность унывает,
Но без меня – а я расти,

Расти и жить хочу без муки,
Желаю я Любовью жить,
Хочу, чтоб Счастия все звуки
Во мне запели!.. и творить

Я начинал в полёте ярком,
А не в слезах из-под земли...
Ведь Жизнь прекрасна! И подарки
Нам щедро дарит все свои!!!


Рецензии