Память
Я видел,как он встал,чему-то усмехнулся,я видел,он мне подмигнул,И почему-то вспоминаю,кирзу его сапог,сквозь стрекот ,одинокий гул.Оторванный рукав,в прореху полосы тельняшки,кайма ногтей,как траурная нить,И мысль промелькнувшая весенней птахой-Не уж-то надоело жить?Зелёно-грязный короб пулемёта,его любимого ПК,у ног фонтанчик недолёта и думы о количестве БК.Как в бок давил какой-то камень,наждачно-горький привкус языка и сбоку гильз горячих пламень,за пазуху,соседского АКа.Шрапнелью сыпануло в каску,глаза запорошило-пелена...И запах гари,оружейной смазки и тишина,такая тишина...За ухом зародилась капля пота,дорожку в грязной шее прочертив,Не помню только день-кажись суббота и пить хотелось-значит жив.Тот камень видно надавил изрядно,так колет,будто ногу отсидел,ну ладно,это ведь не важно...Как он?Молчит,кто рядышком сидел,лишь сигареты огонёк-глубокая затяжка и тихо матом,глухо так...Сейчас бы не завыть...в прореху полосы тельняшки,кайма ногтей,как траурная нить.
© Copyright:
Дмитрий Плотник, 2021
Свидетельство о публикации №121121407650
Рецензии