Однажды тетива мира распрямится

...Однажды тетива мира распрямится...
Сместятся грани, проникая друг в друга,
Превращаясь в плоскости
                и сливаясь с великой бесконечностью горизонта...
...Разбрызгивая каменные слезы
                в седой мертвой пустыне,
и умирая от жажды в пасти золота...
...Даря боль, как розу
                при объяснении в ненависти...
...Раскрывая рот,
                чтобы унести секрет творения мира,
                наколотого, как жук
                в картонной коробке на спицу,
               раскаленную, в небе ада
                радугой зари...
...Вы открываете дверь,
                чтобы шагнуть
в пурпурный океан света,
                нежности
                и пустоты...


Рецензии