Сплав

Речкой полноводной жизнь моя текла,
В омуты нырял, порогом восторгался,
А вчера увидел, не бежит вода,
В старицу заплыл, среди болот остался.

Может быть, случайно, свернул я не туда,
Здесь насекомых рой, да душны ароматы,
Я вновь туда хочу, где свежая вода,
Где плеск прозрачных волн и пенны перекаты.

Жаль, нельзя назад вернуться по реке,
Жаль, вернуть нельзя  былые годы,
Но силы еще есть, и рвусь к живой воде,
Сквозь камыши, кувшинки и затоны.

Постарел немножко, но свеж вполне душой,
И что гадать, там сколько дней осталось,
Покуда силы есть, гребу, мне не впервой,
Ломиться напролом, презрев свою усталость.


Рецензии