Безмолвный диалог

                1
Когда в душе опустошенье
И счастье в прошлое ушло,
Уж тут какое утешенье, –
Забвенье б лучше помогло.

Да вот никак не забываю
Всё то, чего в помине нет.
И сколько безнадежных лет
Я буду сберегать, родная,
Угасший отраженный свет?

                2
Чужих забот не комментируя
И при себе тая свои,
Устало равнодушен к миру я.
Я верю лишь своей любви.

Я верен лишь тебе, любимая!
Но эта верность не нужна.
Какая жизнь необъяснимая,
Бессильной грусти времена.

11 февраля 2001


Рецензии