Новости

Вот помнится бывало
В иные времена,
Когда под флагом алым
Еще жила страна,
Мы новостям внимали,
Разинув в щастьи рты,
И нас не донимали
Дырявые порты.
Взлетел Гагарин в космос,
А после – Аполлон,
Все радостно и просто,
Как сдать металлолом.
Мы знали - не случайно,
Согласно «ноте ТАСС»,
Что «наш научный лайнер»
У их Бермуд «погряз».
Нам Время сообщало
Все новости с полей,
А во дворе звучало:
«Василь, давай налей»
Тревожил Бобби Фишер -
Пойдет ли он с Е 2,
Хоть был ничуть не ближе,
Чем сбитый шпик У-2.
Бавария – Динамо -
Конечно, нет важней
По телику программы
Для киевских парней.
Как сладки были вести
В советской темноте,
Не в том уже мы месте
И новости не те.
14 декабря 2021


Рецензии