Диптих меланхолии
Я привыкнуть успел к одиночеству,
Безнадежности и тишине,
И менять свою участь не хочется
На другую какую-то мне.
Лучше быть ото всех в стороне.
Так и сбудется в жизни пророчество:
С высоты оказаться на дне.
2
Меня прельщает музыка стиха,
А это признак неблагополучья,
Ведь жизнь-то неустроенна, плоха,
А тут еще и рифмы, и созвучья,
Певучий лад совсем не нужных строф:
Утрачен смысл, но ценится звучанье.
И за каприз быть автором стихов –
Отчаянье, унынье и молчанье.
11 февраля 2001
Свидетельство о публикации №121121407335