Перед рассветом
Шелест неверных слов,
О лете лишь помышлявших,
И в эту комнату летящих,
Мне дарит неприметный слог.
А я, пытаясь выдуть пламя,
Трепещущее в темноте,
Для всех потерянных в нигде,
Захлебываюсь вдруг стихами.
Не донести! Тот дар велик,
Вневременен…Я вмиг старею…
И взгляд потерянный не смею
Бросать на светоносный лик.
* * *
Только отверженным будет возможность вернуться
Лишь потерявшим надежду найдется приют,
Тем, кого мучат кошмары, останется радость проснуться;
Только не будет покоя, его Вы не встретите тут.
Серою глыбой придавит меня Бесконечность:
Я раздарю ей на память себя по кускам.
Если и мне улыбнется холодная Вечность;
Я буду знать, что не встречу покоя и там.
* * *
Была безумна ночь…В ладонях стыли звезды.
Душа мечтала их не погубить…
Но что звезда? Как и душа…Такой же остров
В безмерном море пустоты и мглы.
А миг таил в себе немыслимую нежность,
Как воплощенный и блаженный теплый свет;
Она жила всегда, не меркнув в вихре вечном…
Рожденья нет, дороги нет и смерти нет…
Свидетельство о публикации №121121407317
Владимир Нефёдов 4 19.06.2024 14:47 Заявить о нарушении
Ирина Кобзева 5 19.06.2024 15:03 Заявить о нарушении