Будь собой!

Если вдруг судьба злодейка
Шторм устроит из засады,
Ты взбодрись, и не робей-ка,
Это тоже в жизни надо.

Если вдруг сгустятся тучи,
Грянет гром, просвета нету.
Значит, это то, что лучше,
Значит, выйдешь скоро к свету.

Если скользко и паршиво,
И кругом сплошная подлость,
Не поддайся!  Эта вшивость
Подаёт все время голос.

Будь собой! Сквозь мрак да к свету,
Человек — большое имя!
Остальное... канет в лету,
Остальное... ветра миля...

Елена Самунь
05.10.21


Рецензии