Прикрыт кумач постиранной зари
Зыбучей тенью от нескромной липы.
Я слышу какофонию в двери -
В навесах ржавых скрип глухой и всхлипы.
В сарае дверь висит наперекос,
Гоняет ветер голубую створку.
Уже остался позади покос,
Бегут берёзы к дальнему пригорку.
Немеют пожелтевшие луга,
Околица по - над селом на воле,
Стреножены последние стога,
Сбежавшие повдоль дороги в поле.
У дома потемневшее крыльцо,
А на крыльце задумчивая осень,
Я вижу в ней твои черты, лицо
И слышу боль в твоём немом вопросе.
Под липой бьются блики, но темно,
Трава стоит задумчиво и блёкло,
И светится едва в ночи окно,
И мироточат светлой силой стёкла.
Всему, всегда приходит нужный срок,
Слова и фразы сбились в птичью стаю.
Ложатся мысли в караваны строк,
А ангелы их в небо провожают.
Фотокартина "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121121407264