Палата номер шесть

В-третьих раз — урезали зарплаты.
Невезуха. Бытовая жесть!
Мы давно — одной душой богаты.
Ей легко — такой, какая есть!

Нет заначки. Достают кредиты.
Хорошо бы — в отпуск, на Бали.
Отдохнуть — недорого - сердито —
На краю тропической земли.

Подросли налоги и проценты.
Задушила бытовая жесть!
Все мы в этой жизни — пациенты —
Городской палаты номер шесть.

Сигареты. Горький запах дыма.
Голые деревья во дворе.
В декабре всегда приходят зимы.
А любовь — уходит в декабре.

Я меняю в кухне занавески.
С дальних полок — вытираю пыль.
Ни звонка, ни слова СМС-ки:
Сказку сказок заменяет быль...


Рецензии