Эсмеральда

В ноябре — засилье серой краски.
Голые деревья во дворе.
Интернет рассказывает сказки —
О надежде, вере — и добре...

Мир — театр. Значит, мы — актеры.
Нам знаком жестокий мир кулис.
Принцы, Д’Артаньяны, мушкетеры;
Феб де Шатопер — и Флер-де-Лис...

Мы неважно выучили роли,
Так что до успеха далеко.
Нет любви. Есть явки и пароли.
Все путём. Кому сейчас легко?

Кланяюсь — оконному проему,
И свинцовым лужам во дворе.
Все прошло. Мы больше незнакомы.
Вместо счастья — точки и тире.

Мы — потомки северного скальда.
Наша сага подошла к концу.
В зеркало глядится Эсмеральда.
Изумрудный пояс ей к лицу.


Рецензии