Гуттиэре
Нам с моей тревогой — по пути.
Робкий стих мой прячется у двери,
Не решаясь в комнату войти.
На столе — бумажные ромашки —
Европейский красочный букет.
Надоело — жить, как неваляшке,—
У судьбы на старом чердаке.
Зло, добро,— понятия из сказки.
Это в сказках прячется любовь.
Полиняли детские раскраски.
Потускнел узор старинных слов...
Все не так, достойные сеньоры!
Все не так, как все могло бы быть!
Я не встретил девушки, с которой —
Сладко ждать, и верить, и любить.
Оттого и стих мой так растерян.
Время миражей уже прошло.
Не прошу, не жалуюсь, не верю.
Где ты, дорогая Гуттиэре?
Постучись в оконное стекло!
Свидетельство о публикации №121121407163