Мимо Сути
Отвратнее нет спекуляций на вере.
Продавший Святое – предатель вдвойне,
И скупка доверия – подпись к потере,
Ужасно трагической, – чистой души,
Задушенной выгодой, сметой, расчётом.
И ходят по свету мечтой торгаши
И вновь в заблуждение вводят кого-то
В петле на аркане лжебожьих идей,
В кривых зеркалах исказив постулаты,
Играя на чувствах и бедах людей.
Но только к прямому ответу когда-то
Все призваны будут – на лапу не дать...
Душа вся заложена в твёрдой валюте,
А кроме души Богу нечего взять...
И жизнь, оказалось, прошла мимо Сути...
14.12.21
Свидетельство о публикации №121121407116