Инь-Ян
Ещё в эпоху мирозданья
Лишь только мир глаза открыл
Придумал кто-то состязанья
Бои сердец провозгласил
Он и она . Инь- Ян порочный.
Союз невидимый для глаз
Никто уже не помнит точно
С чего был начат сей рассказ...
Он жил один,не зная муки
И его дом - его хранил
И вот однажды,он (от скуки)
Ее на танец пригласил...
Они кружились в танце нежном
Под звуки музыки без слов
Их завертело вихрем снежным
Он звался -Быт , Она - Любовь.
Их жизнь была сначала страстной
Она храня его очаг,
Оберегала от ненастий
От ссор и мелких передряг
И он вставал пред ней стеною
(От ветра,чтоб огонь не гас)
Но пламя в ней - оно живое
(С чего и начался рассказ)
Но пламя то неудержимо
И он не смог его сдержать
Когда оно, неукротимо
Сквозь камни стало проникать
Летели камни , пламя билось
Ещё того не видел свет
Она стояла и молилась
Но ей спастись - надежды нет..
Она лежала под камнями
И он не мог ее спасти
И что таить мне перед вами ....
Ведь счастья им не обрести ...
С тех пор прошло веков немало
Но стало так с тех пор всегда,
Когда она его встречала
То уходила навсегда...
А он теперь стоял в сторонке
И наблюдал из-за угла
Когда она смеялась звонко
Иль мирно , сладко так спала
Меж ними грань ,что тоньше нити
Ведь танцем венчаны они
Вы их двоих уберегите...
Его покой и ее сны ...
14.12.2021
Свидетельство о публикации №121121407050