А надо ли петь?

Эй, не свисти!
Не будет в доме
Денег!

Так ли, не так -
В народе всё же
Говорят!..

А мне - плевать!
Мне море по
Колено,

Бегут они и так,
Всё ускоряя
Шаг!

И что же мне,
Раз голос мой так
Бледен,

Что даже ноты,
Приподняв свои
Хвосты,

Визжат, как в марте -
В подворотне, с ума, вконец,
Сошедшие коты!

И я свищу и свист по кайфу!
Не режет слух, хоть и не
Соловьём...

Однако петь, не замечая фальши
Стрёмно! К тому же вовсе -
Не моё!

Придут в тайгу, заслышав жесть,
Искать, где с ревом бродит раненый
Медведь?..

Да! Не пою под заказ
И это мое
Бремя -

Не знаю   кто, когда и
Где и, как подкинет
Новую ТЕМУ!

            13.12.2021


Рецензии