Крафт от мироздания

                Никите Гнездилову

Мирозданье сегодня полно вдохновения.
Его руки азартом зудят созидания.
Значит, будет творить нечто с самозабвением,
Что пока не имеет никакого названия.

Рукава закатает, похрустит кулаками
И любовно начнёт собирать на ладошке:
Бисер ярких идей, увлечённости камни,
Два бутона любви, перец счастья горошком,

Горсть дурманящих листиков-воспоминаний,
Перья птицы удачи, пыль златую в мешочке,
Мини-свиток с рядами тёплых слов-заклинаний,
И из сотни годов золотую цепочку.

В чашке Петри пинцетом сложив компоненты,
Словно жемчуга ряд на серебряной нитке
Разместит световую диодную ленту,
Аккуратно зальёт до краёв эпоксидкой.

Обернёт крафт-бумагой,  перевяжет атласом,
Поцелуем поставит значок сургучовый,
И тебе, застеснявшись, рокочущим басом
Буркнет:
«На!» — и протянет в кисете парчовом.


Рецензии