Выше этих дней

Летом морозы, метели - неистовно,
снегом покрыты стояли дома!
Чадом и дымом дышали, где кто стоял!
Чадом дышала под нами земля...

Много иль мало нам мук уготовлено!
Много иль мало страдала земля!
Раны тревожат, глаза слез там полные!
Где не щадила любимых  война!

Как же взлететь и прикрыть всех от раны вас...
Как же всю землю у ранах прикрыть!
Боже, дай крылья, пускай этот муки час!
Нас всех не тронет, Тобою нам жить!

Смел я иль трусом был, или предателем?
Знают об этом мои небеса!
Только земля будет честным свидетелем!
Только свидетелем стала душа!

И не подкупна никем совесть матушка!
И не сотрется страница тех дней,
где налетели сычи, слово- ласточка!
Где призывали нам смерть средь степи!

Боже! Огромной святая Вселенная!
Боже! Как мал я среди всех людей!
Но Ты Отец и к Тебе вдохновленная!
Песня душою писалась с тех дней!

Пусть же тревоги войны и ранения!
Господа силой уйдут навсегда!
Пусть ненасытность беды среди тления!
Пусть же ребенка не ранит беда!

Пусть же семейное счастье,как розами!
Пусть сад весенний любовью цветет!
Стань Ты Господь, там где жизни угрозами,
беды и горе ненавистью  тут!


Рецензии
Благодарен за ваш чудесный и добрый стих.

Сергей Лутков   15.12.2021 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С теплом!

Ангелина Длинка   15.12.2021 12:36   Заявить о нарушении