Вечер. Снег

И, столько лет спустя, снег, всё-таки, волшебный,
И город, мелкой искрой, стал сиять.
Ему на раны порошок целебный,
Просеяла зима, придав другую стать.
Крыш остроту, смягчила, закруглила.
Я, у окна, смотрю на красоту.
Зима, одним движеньем изменила,
Домов и улиц, неземную прямоту.
И в немоте предновогодний вечер,
Кот топчет, в чистоте свои следы.
А я смотрю, не восхититься нечем.
Мир застывает, будто нет беды.
Спокойствие. Но не больничный белый,
А цвет крахмаленой, хрустящей простыни.
Фонарь висит, свет тускло-тускло спелый,
В моих глазах огни, огни, огни...

#ВечерСнег #ПервыйСнег #ИБудетНовыйГод #Чудо #Преображение #Сказка #Лисотерапия


Рецензии
Какое приятно стихо,
Вы снова нас вдохновляете, товарищ Лис)
..уже который день в Москве беззвучны парки..

Атлантинка   15.12.2021 10:56     Заявить о нарушении