Коза

Однажды, в палящую знойную пору,
Я шёл по пустыне, и пить захотел.
Пришлось одолеть не одну ещё гору
Песочных барханов. Таков мой удел.

Но вот оно — счастье! Колодец заветный.
Бегу я, не ведая боли в ногах.
Гляжу, а колодец совсем безответный —
Воды не видать в нем. Сковал меня страх.

Вокруг огляделся. От рельсы кусочек...
Дай брошу в колодцец, проверю, а вдруг...
Но рельса пропала. Воды б хоть глоточек...
Пустыня серьёзное дело, мой друг.

А тут вдруг коза мне случилась навстречу.
Бежит, и... с разгону в колодец туда ж.
Совсем не пойму ничего. Только резче
Возжаждал воды. Но вокруг нет пруда.

И тут ниокуда бежит человече:
"Козу не видал?  Потерял я её."
"А как же, я видел, короткою встречей.
В колодец запрыгнув, нашла там жилье."

Мужик почесавши за ухом, опешил.
— То странно мне слышать, — с печалью сказал, —
Берег я козу и лелеял, и нежил...
И к рельсе ее крепко сам привязал.

Елена Самунь
03.10.21

По мотивам анекдота, расказанного мужем)))


Рецензии