Трептов парк

Оттолкнули землю сапогами
В небо журавлями улетев
Колыхалась рожь во след полями
Дым боев был виден из небес

Вёрсты оставались до Берлина
Воинство летело в небеса
В облака шагали исполины
За победу бившись до конца

Оттолкнули землю сапогами
Святость приобретши на пути
В порохе крови огромных ранах
Честно победив в бою ушли

Парк разбили воинству в Берлине
Трептов нарекли землёй покрыв
Убиенных славят и поныне
Это не секундный был порыв

Воины советские влитые
В камне возвышающе стоят
Каждая республика вложила
Вклад посильный жизни потеряв



АА Томилов


Рецензии