Зимой тепло

(несовершенные рифмы)

Ты утверждаешь, что зима
так безысходно холодна?
Хрустит замёрзшая листва
и стоны ветра до утра?
Что до весны так далеко
и сумерки глядят в окно?..

Возможно, так. Но мы с тобой
отыщем с трепетной душой
Такое, чтоб принять с теплом: 
в наряде небо кружевном,
И снег искрит, и океан,
и солнце светит  сквозь туман...

Нет. Это всё из миражей.
Другое нужно. Потеплей:
камин зажечь погорячей -
вмиг прояснится суть вещей!
Огня  извечное тепло
согреет сердце и лицо...

И у камина, для души,
как избавленье от хандры,
Не почитать ли нам стихи, 
не важно - Навои,   мои...
Вот так -  уютно и светло!
И кажется,  зимой тепло...


картинка - инет


Рецензии