Дятел

По лесу сухим погожим утром
Вдоль лучей рассветных, только птицы
Лишь запели, дятел вновь застукал,
Дробь рассыпал раннею зарницей.

Все, теперь уж точно не задремлешь!
День пришел, сбирайся на работу:
Молоток, пилу, топор и клещи,
Да поешь, и будет труд в охоту.


Рецензии