Хвастуны

Лётчик-истребитель, без сомнения –
Генофонду лучший комплимент.
Из всего земного населения
Может стать им лишь один процент.

Прихвастнуть великие любители.
Рыбаки равняются на них.
В том признались сами укротители
Современных «МиГов» и «Сухих».

Мне нельзя не верить их признанию -
Кто я, чтоб не верить их словам?
Но подвержен я очарованию
Волшебством, подвластным летунам.

Сколько в нём безудержной экспрессии,
Как безукоризнен в нём расчёт!
Риск ежесекундный – знак профессии,
Выбранной влюблёнными в полёт.

Нам, кого земное притяжение
Так и не пустило в небеса,
Обеспечить головокружение
Могут без труда их чудеса.

Волшебство - попутчик их призвания,
Суть же – служба Родине своей.
Вражьи на победу упования
Клоунских потуг смешить смешней.

Что же до бахвальства – то, кудесники,
Индивиды вас хвастливей есть:
Это словоблудия наместники,
И числа, увы, подобным несть.

Хвастая умом своим недюжинным,
Новояз вписав себе в актив,
Ночью будь любой из них разбуженным,
Первое, что скажет: «Нарратив».

А потом, решив, что он на лекции,
Набормочет импортных словес,
Из недавно собранной коллекции
Тем придать себе стараясь вес.

Не поняв ни слова, убеждённые
Этим самым в нашей темноте,
Смыслы не узрим мертворождённые
И свои подставим, пусть не те.

Впрочем, и ему они неведомы,
Но похвастать надо же умом.
Не его проблема в том, что следом мы
Шумною толпой за ним идём.

Есть ли прок какой от словоблудия
Умника Отечеству? Вопрос…
От его орального орудия
Враг потери жуткие не нёс.


Рецензии