Волшебная палочка

Всё было взаправду, рассказ не для галочки:
Сломалась однажды волшебная палочка.
Оставив любимицу бывшую дома,
Сбежали все сразу волшебники-гномы,
Кот вдруг позабыл весь кошачий фольклор,
В летучем ковре поломался мотор,
Болтливая щука отправилась в речку,
Уснула в углу захандрившая печка.
Хоттабыч умчался давно на юга,
Остались Горыныч да баба Яга.
Но лучше всю жизнь провести без чудес,
Чем к ним обратиться и сунуться в лес.
Скучая без магии и без короны,
Принцесса доверилась даже дракону.
Дракон не забыл своего ремесла,
И ноги девчонка едва унесла.
Лишь угли остались от тёмного леса.
Что делать? Взяла себя в руки принцесса.
Помыла полы и кота накормила -
Он даже без песен пушистый и милый.
На стол собрала без скатёрки, сама,
И печь затопила - прохладно, зима.
Решила жить весело и простодушно -
В делах и натопленном доме не скучно.
Всё стало вокруг по чуть-чуть оживать,
Кот песенку спел, сам запрыгнул в кровать,
И печка проснулась, гарцует по дому,
И стали в окошко заглядывать гномы.
Хоттабыч, старик не по возрасту прыткий,
Всё чаще звонит, присылает открытки.
Завёлся, пружинит ковёр-самолет,
Вот пыль только выбить, и можно в полёт.
Мораль такова:
Кто привык к чудесам, волшебную сказку придумает сам.


Рецензии