А день с утра

Как часто мы несправедливы
к родным и близким, не к себе.
Ведь каждый жаждет быть счастливым,
наперекор порой судьбе,
а коли так и потому-то
не порадеть ну как же Я?
Потом твердим: «То ж бес попутал!
Он не давал мне жития!»,
хотя вот им не пахло даже.
То Я: ему всё не почём.
Жизнь пожелав чуть сделать краше,
прельстился сладким калачом,
творило, что не подобает.
Как обойтись без авантюр,
жизнь ежели сейчас такая,
а день с утра до нельзя хмур…


Рецензии