Сонет NN

Твои весёлые глаза
Сопровождают меня всюду, 
В них — то морская бирюза,
То синь небес, подобных чуду.
 
И пусть не часто в них смотрел 
И были краткими смотрины,   
Но в них заметить я сумел 
Твои душевные глубины:   
И нежность, и любовь твою, 
Заботу о прекрасном сыне,

И страсть, что сжата, как в пружине,   
У самой бездны на краю...
А, может, от твоих щедрот
И что-то мне перепадёт?


Рецензии